‘Demon Rumm’

Foto0385

 

Judul : Demon Rumm

Pengarang : Sandra Brown

Penerjemah : Diana Santoso

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Halaman : 272 Halaman

Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2010

Kategori : Harlequin, Romance

Harga : Rp. 35.000,-

ISBN : 978-979-22-5488-4

[Bacaan Bulan Januari]

 

Bagi Kirsten Rumm segala sesuatu yang menyangkut publisitas terasa seperti neraka. Namun demi kesuksesan buku Kirsten yang merupakan memoar almarhum suaminya, ia setuju berbagi rumah dengan aktor tenar Rylan North yang akan menjadi pemeran utama dalam film yang diangkat dari memoar tersebut. Wanita mana pun dengan senang hati bersedia menggantikan posisi Kirsten, namun ia tidak akan tergoda rayuan maut Rylan. Bagaimanapun, membuat penonton terpesona memang pekerjaan pria itu.

Rylan yang sudah jatuh hati pada Kirsten sejak pertemuan pertama mereka, bingung dengan sikap menjaga jarak wanita itu. Selama ini ia selalu dikejar-kejar wanita, kini setelah menemukan wanita impiannya, yang Rylan yakin juga memendam perasaan yang sama, wanita itu malah menghindar. Bertanya-tanya, Rylan bertekad untuk mencari tahu, tak peduli jika pencarian itu akan mengorbankan karier Rylan bahkan nyawanya.

 


Hal pertama yang terlintas dalam pikiranku pada novel ini adalah jadul amat nih buku. Maksudnya pas aku liat tahun terbit di penerbit asalnya novel ini terbitan tahun 1987. Aku aja baru lahir beberapa tahun kemudian xD. Maksudnya lagi berarti ga hanya komik yang susah dapat izin terbit ternyata novel juga.

Ini pertama kalinya aku baca karya Sandra Brown padahal mah denger namanya uda lama banget ya jelas aja sih dengan kiprah Sandra Brown yang uda lama juga. Dan ternyata untuk adegan 18+ lumyan detail soadara xD. Aku yang memang baru sedikit sekali baca novel HR agak terhibur (?) juga dengan adegan 18+ ini x). Ceritanya khas HR sederhana tentang lika liku laki-laki dan perempuan menjadi pasangan dan berakhir dengan bahagia. Hanya saja ternyata novel ini ga hanya sekedar happy ending ternyata lumayan bikin aku penasaran sekali dengan keras kepalanya Nyonya Rumm yang ga mau ngaku walau uda didesek Rylan ampe rela telanjang bulat (?) xD tentang apa sih yang buat suaminya kecelakaan. Padahal suaminya ini jago banget atraksi terbang masa tiba-tiba mati gitu aja. Orang uda takdirnya mati masa masih nyangkal x).

Nah gemes banget deh sama hubungan tarik ulur Kirsten Rumm dengan Rylan North yang padahal sama-sama mau tapi Kristen jaimnya selangit. Maka aku sangat menikmati sekali tiap lembar demi lembar. Dan ketika sampai pada bagian rahasia Demon Rumm alias sang suami Kirsten Rumm terungap, aku pun ikutan syok dan merasa kasihan. Bener-bener ga nyangka banget deh. Nah Kirsten Rumm ini menyalurkan kesedihannya ditinggal suami dengan nulis buku aku malah jadi kepikiran BJ Habibie yang nulis buku tentang istri tercintanya. Karena baik Kirsten Rumm maupun BJ Habibie sama-sama merasa bisa melepas sang pujaan hati ketika telah menyelesaikan buku tentang pujaan hatinya itu. So, buat yang ngaku lagi sedih gara-gara patah hati ga ada salahnya tuh nulis buku, sakit hati tersalurkan, buku tabunganpun menggendut. xDDDDD

Untuk Kirsten’s stubborn aku kasih nilai 4🙂

Tentang Penulis

505b18ecdd54d

sumber: disini

PRESSURE (2012), LETHAL(2011), TOUGH CUSTOMER (2010), SMASH CUT (2009), SMOKE SCREEN (2008), PLAY DIRTY (2007), RICOCHET (2006),CHILL FACTOR (2005), and WHITE HOT (2004).

Brown began her writing career in 1981 and since then has published over seventy novels, bringing the number of copies of her books in print worldwide to upwards of eighty million. Her work has been translated into thirty-four languages.

A lifelong Texan, Sandra Brown was born in Waco, grew up in Fort Worth and attended Texas Christian University, majoring in English.

She is much in demand as a speaker and guest television hostess. Her episode on truTV’s Murder by the Book premiered the series in 2008. She appeared in 2010 on Investigation Discovery’s new series, Hardcover Mysteries.

In 2009 Brown detoured from her thrillers to write Rainwater, a much acclaimed, powerfully moving story about honor and sacrifice during the Great Depression.

Brown holds an honorary Doctorate of Humane Letters from Texas Christian University where she and her husband Michael Brown, have instituted the ELF, a scholarship annually awarded to a student pursuing a fiction writing career. In 2008, she was named Thriller Master, the top award given by the International Thriller Writer’s Association. Other awards and commendations include the 2007 Texas Medal of Arts Award for Literature and the Romance Writers of America’s Lifetime Achievement Award. In 2011 she and four colleagues went on a week-long USO tour to Afghanistan, meeting with service members on numerous bases.

Sandra is the current president of the Mystery Writers of America in 2012. She lives in Arlington, Texas, with her husband, Michael Brown. Sumber Website Author disini

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s